С детства Машенька вслух мечтала

С детства Машенька вслух мечтала,
Повзрослев, стать моей женой.
Я служил...   А Маруся стала -
С кем-то жить - за высокой стеной.

Что ж ты, Машенька, натворила?
Растоптала свою мечту...
Может, ведьма уговорила
Подороже продать красоту?

Может, наша любовь полиняла
От биенья разбитых сердец?..
Ну, зачем ты мечту обменяла
На кирпичный забор и дворец?

У тебя в подчинении слуги,
Свой шофёр, чтобы жить быстрей,
Но не выбежать даже к подруге,
Бык-охранник стоит у дверей.

Что, приятно чирикать в клетке?
С чьих мозолистых рук клюёшь?
Где, зачатые в счастьи детки?
Что теперь ты от жизни ждёшь?

Говорят, подъезжала к порогу
Старой церкви, не раз и не два.
Зря ты, Мань, обращалась к Богу...
Веют фальшью твои слова.

В "одноклассниках" интернета
Ты, порой, до утра торчишь...
В ожидании какого ответа
Электронную почту бомбишь?

Как тебя ободрять? Не знаю...
В юность вновь улететь - нельзя.
Каждый - сам за себя отвечает.
Мне - наградой - мои сыновья...


фото: 1118_112_63


Рецензии
Картинка как-то не очень к стихотворению подходит. Может лучше церковь или забор? Будет более символично, чем писающий мальчик:)))

Оксана Задумина   04.01.2019 22:40     Заявить о нарушении
А фонтан "писающий мальчик" посреди
варварской европы, это как???

Владимир Герасимов 11   04.01.2019 22:28   Заявить о нарушении
..."Писающий мальчик" - это моё символическое отношение
к женщинам, которые торгуют своим влагалищем, за порцию еды.
Вы Оксану поддерживаете??? Отвечать не нужно....

Владимир Герасимов 11   25.05.2020 09:41   Заявить о нарушении