Герои Украины

                Героям слава! Украине слава!
                Ползёт в Европу нищая "держава".
                Для стимула, чтоб двинуться вперёд,
                С героями ей как-то не везёт.

                Мазепа есть, Шухевич есть, Бандера,
                Но то не персонажи для примера,
                Предательством от них разит за мили,
                Других на Украине не родили.

                Чтобы взрастить достоинства устои,
                Есть в Украине новые герои –
                Олег Ляшко, Аваков, Тимошенко,
                Саакашвили, Ярош, Порошенко...

                С азартом кинулись они в майданный скач.
                "Скачи, кто не москаль" – кричит оратор.
                А в общем, этим людям нужен врач,
                И непременно, лучший психиатр.

                Претит героям мудрость, честь, покой,
                Кто барствует, а кто глядит с тоской,
                Друг друга притесняя и кляня.
                За власть идёт мышиная возня.

                Мечта Ляшко разорвана, разбита –
                Не оказалось места у корыта.
                Избавившись от призрачной химеры,
                Подался он в оппозиционеры.

                Орлом взлетает на трибуну Рады,
                Кричит: "Паскуды, воры все и гады".
                И шлёт хулу стоящей ныне власти,
                Живёт она в богатстве, мол, и сласти.

                Люлей частенько в Раде получал,
                Терпеть терпел, но всё же не молчал.
                Блаженствовал, когда по морде били,
                Потребность, видно, есть в мужицкой силе...

                Герои в армии не лучше, чем во власти.
                Над безоружными глумиться – вот их страсти.
                Бомбить дома – геройская задача,
                От ополченцев может быть и сдача.

                В его отваге усомниться может кто?
                Всему обучен ветеран АТО.
                Отличный снайпер, может подстрелить,
                За что медаль героя получить.               

                Насильники, убийцы, мародёры,
                Лгуны, Иуды, лизоблюды, воры –
                Америки лакейская орава.
                Героям слава! Украине слава!


Рецензии
Виктор! прошло уже 7 лет, а этот стих актуален. Что они добились за это время? Миллион трупов и ещё будут, правитель- так хуже и не придумаешь!:

Вы прыгали и Москалей хулили,
Историю страны давно забыли.
Зачем кричали: "Слава Украине"?
У вас героев нету и в помине.

Бандера- мразь, Шухевич-мразь, Зеленский-
Забыл Иуда он весь быт Советский,
Его, убийцу, проклинать все будут,
А истинных героев не забудут.

С уважением Евгений.

Пучков Евгений Викторович   18.04.2024 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за отзыв.
Допрыгались и доскакались.
Просрали Украину!

С уважением!

Виктор Зубков 2   18.04.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.