Фантасмагория

(набросок)

Я видел даль,грядущих дней
Сквозь пелену закатов кровью.
И миру стало тесно от теней
Блуждающих в руинах с болью.

Я видел жизнь, ведомой смертью
К последней яме у креста.
И свободой говорящей с плетью
Как закодычные и давние друзья.

Я ощущал огонь, отражения зеркал
Жгущий сквозь лихо тех времён.
И мир,и Вавилон опять пылал
В человеке,что был смертью заклеймен.

Я зрею наготу,сожжённых городов
Что некогда в величие рядились.
И время, что теперь без снов..
Мы всею жизнью - уж отснились!

6.10.14


Рецензии