Февральская дюжина

Спонтанным проявленьем доброты -
Февральский день семнадцатый отмечен...
Тот, кому благо - нынче даришь ты,
Тебе подарит -завтра радость встречи!

День транспортной полиции. Ура!
Февральский, восемнадцатый, о боги!
Водители российские с утра -
Особо будьте бдительны, в дороге!

Февраль. Фонограф создан был - прибор
Для и записи и для звучанья речи
Мы с цифрой девятнадцать с этих пор
Встаём, ложимся, с музыкой беспечной...

День социальной справедливости...
 Его, о боже, воспевать поэту
В двадцатый день февральский - упаси,
Где равных прав - и не было, и нету!

День двадцать первый - вновь международный.
Февраль. Стоит автобус пять минут.
Поздравьте гидов и экскурсоводов -
У них сегодня - праздничный маршрут!

Жертв преступлений не с чем мне поздравить
В февральский день по счёту двадцать два...
Я к этой дате им могу на память
Лишь предложить сочувствия слова...

Известный в феврале, День двадцать третий -
Я буду не в компании мужской
Флот с армией, застольем шумным, метить,
А дома - вместе с женскою... красой...

День -  покровитель пастухов, скотины
Настойчиво ступает по земле...
Сегодня отмечает именины -
Бог Велес, два - четвёртый в феврале...

День двадцать пятый в феврале. Синод -
Собор был учреждён единовластно
Царём Пётром. Кто ныне разберёт
Где Божья, а где Кесарева паства?..

Всемирный день медлительности - двадцать
Шестой в последнем, зимнем феврале,
К нему пришлось мне долго подбираться
В рифмованном моём календаре...

А вот и день спонтанных чаепитий,
Февральский... двадцать - стало быть, седьмой...
Ко мне сегодня в гости приходите,
Хотите - я к вам сам приду домой!

В день двадцать, уж восьмой, любви навстречу,
Спешу, в международный день блина -
К избраннице, в последний зимний вечер,
Ведь завтра, слава господи - весна!

Февраль, в котором двадцать девять дней -
Всем годом правит, роком високосным,
В Касьянов день открой портал скорей
В страну мистерий - датой парадоксов...

---------------------------------------------


Рецензии
:) как жаль! Досталось... февралю...
(не с первых дней...) Перечисление...

Но... этот месяц (очень я люблю!!

За ним спешит Весна...
Любви... мгновение! Или...

(как парус...

Кораблю..

Катерина Крыжановская   14.03.2017 22:12     Заявить о нарушении