Дуальность

Почему я хочу быть светлее ясных звезд,
Но на деле - лишь тьма, и всё это не всерьез?
Почему моя жизнь состоит лишь из преград?
Для чего свет во мглу мои руки превратят?

Средь людей человек, но во сне я - лютый бес,
Тот, что счастлив во тьме, тот, что любит мрачный лес,
Очарованный сном и смотрящий из глубин,
В шлеме, латах, с мечом - величайший господин.

Что за образ такой мне приходит вновь и вновь?
Суть души описать просто не хватает слов.
Я спокоен во тьме, безгранична мощь моя -
Но слаба я во дне, жизнь здесь будто не моя.

Засыпать, вспоминать, жить дуальностью в себе,
Принимать, открывать злого демона в борьбе
И, смиряясь с собой, просто дальше жизнь творить,
И с оружьем в руке научиться мир любить.


Рецензии