Воскресший...

Аппарат с утра «затарил»…
Голубел, сгорая газ…
В ноздри терпкий дух ударил,
И «башка» пустилась в пляс!..

Вкруг плиты носился цаплей,
Головой как сыч вертел;
Капля капала за каплей –
Змеевик вовсю потел…

Жидкость смрадная густела,
Наполняя ёмкость впрок…
Двух часов не пролетело –
Я терпеть уже не мог!..

Снявши пробу для начала,
После снова пригубил…
Сущность «пьяницы» кричала:
- Хватит пробовать, дебил!

Сам с собою согласившись,
Выпил дважды по пятьсот!..
И как будто опустился
Вниз с немыслимых высот!
………………………………
Тут поспать пришла охота,
На глазах повисла мгла,
И жена меня чего–то
Добудиться не смогла!..

Дрых я, если откровенно,
Ровно тридцать три часа,
И при этом, несомненно,
Слышал чьи-то голоса…

Словно дрель жужжала муха,
Кто-то плакал и кряхтел,
Ну а кто-то прямо в ухо,
Мне злокозненно пыхтел!..

Громко цокали стаканы
В «безалаберной гульбе»,
И текла вода из крана,
Создавая шум в трубе…

Петухи гнусаво пели,
Чайник муторно гудел;
Я проснулся, сел в постели
И немного «обалдел»!..

Траур – чёрною стеною,
Вид родных меня потряс!..
Поп стоял передо мною
И кадилом рьяно тряс!..

Я прокашлялся несмело,
Языком, лизнув губу;
Осмотрелся «очумело»:
Вижу, что сижу в гробу!

Тут соседская старушка
Визгом вздыбила село,
Словно выстрелом из пушки
Всех в мгновенье размело!..

Дверь – с петель! Разбиты рамы!
Ужас – «мерзкий лиходей»!
Отголоски этой драмы
До сих пор страшат людей:

Трое стали заикаться,
Пятерых спасли с трудом,
Поп подался «расстригаться»,
А двоих свезли в «дурдом»!..

Куры квохчут на насесте,
Спит на лавке старый кот…
С того дня, сказать по чести,
Я не пью уж целый год!


Рецензии
Какая классная и действенная кодировка получилась. Хорошо, что на селе всё произошло и во времена прошлые, а нынче стали бы производить вскрытие и не факт, что остановились бы вовремя )))
С Днём поэзии, Александр!

Галина Тишкова   21.03.2023 07:49     Заявить о нарушении
Галя!
Эта история на 100% реальна!..
Так что, очень здорово, что деревенских покойников
в морги не возят, а закапывают на сельском погосте
после того, как врачи "СКОРОЙ ПОМОЩИ" констатируют смерть!..
...........
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   21.03.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.