Любовь

Любовь, моё пророчество
Дыханьем роз
и песней до небес:
Есть грех,слепого одиночества
И грех несбыточных чудес.

Любовь, моё прозренье
Сиянье чувств
и жажда вечного огня:
Есть жизнь, единого теченья
И жизнь разлукой навсегда.

Любовь, моя отрада
Смятеньем чувств
в молитвенный экстаз:
Есть птица, с именем награда
И птица фальши...на показ.

Любовь, моё распятье
Незаживленных ран
и возгоревшейся свечой:
Есть грех, любовного проклятья
И грех раставшихся с судьбой.

Любовь, моё дерзанье
Вершиной чувств
и мукой от разлуки:
В грехе,запретное желанье
И грех,что слаще муки.

2.10.14


Рецензии