Благодарение русскому языку

Я в детстве далёком впервые приник
к тебе, мой родной и прекрасный язык.

Слова доброты говорила мне мать -
любил я за ней те слова повторять.

Чуть позже красОты твои познавал
я с книгой, что другом своим называл.

Когда повзрослел - то в тебе я нашёл
спасенье от фальши и множества зол.

Ты нежен и меток, глубок и певуч,
ты - знания светоч, ты - к истине ключ.

Твоими глаголами к жизни влеком,
открыл я в словесности счастья закон. 

Великое благо: я связан с тобой
давно и надёжно единой судьбой!


Рецензии