Армагеддона жатва

Пути уже не те
Там, где живут безбожно.
Блуждая в темноте,
Не ошибиться сложно.

Мне им не подсказать -
Все по закону жанра.
Хотят их наказать -
Армагеддона жатва.

Пшеничка налилась.
На зависть всем пшеничка.
Жизнь праведно велась -
Не алчно, не цинично.

Господь нам был Отцом
И Божий Сын - примером,
С невежества борцом
И книжною химерой.

Вот испытали мы,
Что истинно, что ложно*.
И каверзы зимы
Нам распознать не сложно.

Проделки темноты
Нас устрашат едва ли.
В напастях мерзлоты
И не таких бывали.

Светильник духа в нас.
Достаточно в нем масла.
Мы слышим Бога глас,
В нас вера не угасла.

Встречались на пути,
Кто неприятен, гадок.
Как воду не мути,
Муть выпадет в осадок.

Приятен лишь на вкус
Плод вовремя поспевший.
Месть - демона искус.
Спасется претерпевший

До точки, до конца.
Не осквернится чем-то,
Не станет для Творца
Он существом никчемным.

Его не подведет
Ни злобой и ни ложью.
Путем Христа идет
Он в Царство Света Божье.

Зовут пускай на бой
И кесарь всех и пастырь,
Мы знаем: Бог - Любовь!
Христос, как пастырь в нас Ты.

Не дашь Ты нам убить -
Дом демона разрушить.
Должны мы всех любить,
Не умертвить чтоб душу.

Ведь тело лишь жилье.
Дух раним плоти вместо,
Дух скверны, что жулье
Здесь сеет повсеместно.

Вот в ход идет меч уст.
Он пострашнее НАТО.
Вот вовсе не мечусь
Я между нет и надо.


13.02.17

1Ин.4.1 «не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они».


Рецензии