Приходи

Я надену юбку цветастую.
А на шею красивый шелк.
Буду ждать ее нежного царствия,
Чтобы ветер февральский смолк.

И когда по кривым проталинам
Побежит, играя ручей,
Затяну ремешок на талии
И по лужам вприпрыжку за ней.

Подсмотреть, как она танцует
По бульварам и мостовым.
Как прохожих в лицо целует,
Раздавая улыбки им.

Сесть на лавочку в старом парке
И подслушать, что шепчет она
Старым липам под солнцем ярким
И влюбленным в нее тополям.

Приходи! Соскучилось небо.
Птицы рвутся в весенний полет.
Заждалась воскресенья верба.
Да и юбка цветастая ждет.


Рецензии
Настроение Вашего стихотворения под стать весне - легкомысленное, солнечное и цветастое. Мне оно понравилось. Весны Вам в душе!

Валентина Гутман   06.09.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам весеннего и солнечного настроя!

Маша Галка   07.09.2017 09:37   Заявить о нарушении