Трусиха

Промолчишь опять, трусиха,
Отведешь глаза несмело,
Ночью лишь  в подушку тихо
Спрячешь слезы неумело.

Вновь проглотишь все обиды
На себя обузу взвалишь…
Скулы впали, ноги сбиты
Тебя ль «слабым полом» звали?

Тянешь лямку, работяга,
Позабыв свое призванье,
И мечтаешь: «Мужика бы!..
А не это наказанье».

Только кто ж тебе виною,
Что в семействе ты – мужчина?
Просто честной будь с собою.
Трусость – вот и вся причина.


Рецензии