pH

Однажды в городе родном
Где я родился, и все детство рос
Вдруг необычный дождь прошел
Позднее названный "Пиз*ос"

То был обычный летний день
Беды ничто не предвещало
Ну разве что "Накроет тень
И дождь пойдет" так радио вещало

Солнце затмили облака
Ну это нам и обещали
Жара на спад, люди пока
В тенечке молча кайфовали

А ребятня ждала лишь одного сейчас
Устав от летнего чрезмерного тепла
Пока дождем накроет нас
Вода ручьем чтоб потекла

И вот низверглись небеса
И каждый в тот момент был рад
Не сразу люди поняли тогда
Что это был не рай, а ад

Капля на кожу попадая
В тот миг её и прожигала
Весь эпидермис растворяя
Тоже с костями вытворяла

Повсюду хаос, крики, боль
И на ходу все рассыпались 
Их будто бы поела моль 
Спустя минуты люди в лужи превращались

Ничто с дождем тем не справлялось 
Все плавилось... Хм, интересно одно, вот
Что устоял в этом ужасном беспорядке
Один лишь содовый завод...

Ты спросишь "ЧТО, НО ПОЧЕМУ?"
Ответит Вам слуга покорный ваш
Все это только потому,
Что у дождя был слишком маленький pH
 

21.02.2017
 

 


Рецензии