В поэзии Бога.. - монорим

-------------------------
В поэзии Бога..
--------------------------------
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/02/21/8217

***
 
                "Если бы Бог перестал заниматься поэзией,
                то первое, что бы он сделал – спустился на Землю".
                Мой афоризм http://www.stihi.ru/2016/08/09/9686

***

В поэзии Бога – Любовь в каждой строчке:

в движении солнца, в дрожаньях листочка, что вырвался к свету из вызревшей почки;
и в каждой травинке, и в каждом цветочке, и в каждой пылинке, и в каждом комочке,
в бесстрастной снежинке, в спасительной кочке;
и даже в мигающей звёздочке-точке, что вдруг превращалась во снах ангелочком,
рисующим крестики нам и кружочки, сплетая пророчества вязь-оторочку;

и в каждой тростинке, былинке, росточке безудержных чувств, что дарили нам ночки,
где радость, и грусть, – и любви заморочки – мы пили с настойкой надежд по глоточку;
и в лепете милом младенца-сыночка,
что всем нам на радость родился в сорочке; и в песне так быстро взрослеющей дочки;
и в счастье, что брали с любимой в рассрочку, чтоб вместе воздвигнуть свой храм-оболочку;

и в горе, что шло после горькой отсрочки немой чередой событийной цепочки;
и в дёгте предательств, что ел в одиночку, молчаньем стирая призренья плевочки,
замкнувшись от мира в своей одиночке,
когда не спасали ни пьянства примочки, ни тяжких раздумий прозренья-клубочки,
ни слёзы свечей, ни молитвы-звоночки  к иконе, оглохшей что радиоточка.. –

но даже в такие глухие денёчки всегда ощущал я божественность строчки,
возвышенность чувств и гармонию слога: великих уроков звучала эклога
в поэзии Бога

***
Николай Сысойлов,
21.02.17

Коллаж мой – на основе фото из интернета


Рецензии
Да,Николай,у Вас есть чему поучиться.Дух захватывает от прочитанного.

Зоя Храмцова   14.05.2017 14:40     Заявить о нарушении
благо-ДАРЮ, Зоя!

Сысойлов Николай   14.05.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.