Поспорили...

Яяка  Растыка
И Тыло Бундарин –
Эстонец белёсый
И рыжий татарин
Решили поспорить
На новый «КАМАЗ»,
Кто больше спиртного
Осилит за раз!..

Забрали все деньги,
Что были на книжке,
Купили в сельмаге
Немного «винишка»:
Два литра Портвейна,
Два литра «Столичной»
И пару бутылок
Отборной «Пшеничной»!..

Нарезали хлеба
Четыре буханки,
Достали из погреба
Килек полбанки,
Капусты солёной
И три огурца,
И добрый кусище
Свиного сальца!..

Уселись! Разлили
По первой сначала,
Затем  - по второй;
В голове – затрещало!..
За третьей четвёртая
Тронулась в путь -
Посуда пустеет,
А толку  ничуть!

Всё выпили разом,
Закуску доели…
Вино не берёт –
Мужики помрачнели:
- Ну как разрешить нам
Наш дружеский спор,
Коль «нету в глазу»
Ни в одном до сих пор!

Сгоняли на тракторе
К деду Ковылке
И взяли взаймы
Первача две бутылки…
Распили: - Фу! Гадость -
Зловонная муть!..
Быть может, к ракетчикам
В гости махнуть?..

Начальник армейский
Был добр спозаранку-
Налил им «ракетного
Топлива» банку…
Домой прикатили
Два славных «орла»
И «выдули» всё
В пять минут «из горла»…

Вот тут развезло их:
Глаза закатились,
И оба приятеля
В миг «отрубились»!..
Наутро проснулся
Яяка в поту –
Живот подвело,
Туалет – за версту…

От рези в кишках
Он чуть «волком» не взвыл,
Но тут, как назло
Телефон зазвонил…
Рукою дрожащей
Он трубку берёт,
Другой – зажимает
Бурлящий живот:

 - Алло! Что вам надо?
Эх, ма! Воля Божья!
Какая Америка?
Это – Поволжье!
И тут он сквозь боль
Различает едва
Дружка закадычного,
Тылы, слова:

- «Май фрэнд! Лисн ю!..»,
Не ходи в туалет!..
Я нынче проснулся
От боли чуть свет!..
На двор побежал,
Только сел у ограды…
И вот результат –
Я звоню из Невады!


Рецензии
Классно! Я даже не сразу узнала старый анекдот, насколько он по-новому подан.
Просто БРАВО!!!

Галина Тишкова   22.03.2023 07:15     Заявить о нарушении
Галя!
Анекдоты в стихах я начал писать ещё при жизни своего отца...
Он у меня был собирателем и рассказчиком анекдотов!..
Правда, наше творческое содружество просуществовало недолго...
Мне было всего 25 лет, когда он умер...
Вот такие вот дела...
............
С благодарностью за отзыв...

Александр Пугачёв   22.03.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.