Возвращаюсь

Возвращаюсь в свои терема,
Заплетаю тропинки, как косы,
Опускаюсь росой на покосы,
Превращаюсь в промозглый туман.
Растворяюсь от солнца лучей,
Разливаюсь шелками по травам,
Обнимаю ветрами дубраву,
Исчезаю в прохладе ночей.
Возвращаюсь в свои берега,
Оставляя холмы и равнины.
В половодье уходят снега,
Чтоб вернуться в грядущую зиму.
Ровным током иду по камням,
Отшлифованным лаской течений,
Собираю ключи, сквозь меня
Пробегают неясные тени.
От истоков до шири морей
Проношу свои воды, играя.
Сколько шрамов, от чьих якорей
Затянуло несметные раны?
Все, что было, навечно храня,
Полноводна от края до края,
Все ручьи проникают в меня,
Множат силы, в поток собирая.
Возвращаюсь из недр забытья,
Продираюсь сквозь рой наваждений,
Открываю глаза - снова я,
Вновь готова для новых рождений.


Рецензии