Поток сознания

Руки раскрыв для объятий,
Гвозди вбей глубже в ладонь,
Сердце объятое пламенем,
Доброй прохладой не тронь,

Старые письма читая,
Пей чем покрепче вино,
Чужих «близких» вдруг вспоминая,
Не вяжи вновь душевных узлов,

Примеряя одежды судейские,
Сам готовься, что будешь судим,
Бросив слово вдруг слишком резкое,
Можешь крахом быть чьей-то судьбы,

Провинившихся пред тобой тяжко,
Дважды стоит простить от души,
В болоте житья и так вязко,
Лишний груз на плечах не неси,

Уходящим - открой тихо двери,
Раз уходят, так надо, поверь,
И не стоит скорбеть о потери,
Просто жди, не спеши закрыть дверь,

Будь себе для себя самым честным,
Подними все пороки с земли,
Самый подлый познал цену чести,
Одинокий знать хочет любви,

Обещанья важны что лишь сам дал,
Остальные - как ветер в ночи,
Я себе слишком часто уж врал,
Не смогу удержать ложь других,

А у сущего всего есть конец,
У плохих и хороших начал,
Я не знаю, где стоит закончить,
Не уверен, что я верно начал.


Рецензии