Ночной променад

Столпом освещает от фальши фонарной
Разбрызганный снег, что лежит невпопад,
Луною ступает по лужам асфальтным
Февральская ночь, отплясав променад.

А были когда-то морозные ночи,
Ты помнишь, как ветер играл на альтах,
Как вьюга собакой гналась что есть мочи
За тенью озябших пернатых в кустах.

Да, были деньки, нас метель не страшила,
Когда нам снежками плевалась в лицо.
Ведь душу приятное чувство кружило
И грело сердца обручальным кольцом.

Не то, что теперь. Всё ушло незаметно:
Зима угасает, тех чувств больше нет,
Весна на пуантах и в пачке газетной
Средь грязного снега танцует балет.


Рецензии