Эй, товарищ

Эй, товарищ, господин,
Почему идёшь один?
Где твоя подрушка,
Где пивная кружка?
...
Потерял ты всё на свете,
Надоел, как видно, Свете.
Перестали рыбаки
Ловить рыбу из реки.
...
Адидас носил когда-то,
А теперь как у солдата
Кирзачи скребут асфальт.
Без портянок всё же кальт.
...
Галифе зато ширОки,
Ты забыл как брать уроки.
Где и как себя вести,
Бородою не трясти.
...
Душегрейка не поможет.
Света даст тебе по роже.
Мозги девкам не крути,
В забегаловке Кути.
...
Мылся ты на той неделе.
И сидишь давно на мЕли.
Потерял весь облик свой.
Ты не зверь, так не завой.
...
На земле прекрасно жить.
Надо с кем-нибудь дружить.
Нужно в руки взять себя,
Всё зависит от тебя.    ... В.Л.

     7 март 1992г.


Рецензии