В поэзии Бога.. - монорим

-------------------------
В поэзии Бога.. - монорим
--------------------------------
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/02/21/8664

***
 
                "Если бы Бог перестал заниматься поэзией,
                то первое, что бы он сделал – спустился на Землю".
                Мой афоризм http://www.stihi.ru/2016/08/09/9686

***

В поэзии Бога – Любовь в каждой строчке:

в движении солнца, в дрожаньях листочка,
что вырвался к свету из вызревшей почки;
и в каждой травинке, и в каждом цветочке,
и в каждой пылинке, и в каждом комочке,
в бесстрастной снежинке, в спасительной кочке;
и даже в мигающей звёздочке-точке,
что вдруг превращалась во снах ангелочком,
рисующим крестики нам и кружочки,
сплетая пророчества вязь-оторочку;

и в каждой тростинке, былинке, росточке
безудержных чувств, что дарили нам ночки,
где радость, и грусть, и любви заморочки
мы пили с настойкой надежд по глоточку;
и в лепете милом младенца-сыночка,
что всем нам на радость родился в сорочке;
и в песне так быстро взрослеющей дочки;
и в счастье, что брали с любимой в рассрочку,
чтоб вместе воздвигнуть свой храм-оболочку;

и в горе, что шло после горькой отсрочки
немой чередой событийной цепочки;
и в дёгте предательств, что ел в одиночку,
молчаньем стирая призренья плевочки,
замкнувшись от мира в своей одиночке,
когда не спасали ни пьянства примочки,
ни тяжких раздумий-прозрений клубочки,
ни слёзы свечей, ни молитвы-звоночки
к иконе, оглохшей что радиоточка.. –

но даже в такие глухие денёчки
всегда ощущал я божественность строчки,
возвышенность чувств и гармонию слога:
великих уроков звучала эклога
в поэзии Бога

***
Николай Сысойлов,
21.02.17

Коллаж мой – на основе фото из интернета


Рецензии
Camino con Dios
Ego ridere ad Deum
Scripsi ad Deum
..................
Иду с Богом
Улыбаюсь с Богом
Пишу с Богом.

Deus vult!
Этого хочет Бог!

Respect!C.С.

Светлана Самедова   13.04.2017 00:09     Заявить о нарушении
Спаси-БО(г)!

Николай Сысойлов   13.04.2017 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.