Зимушка

Ты стучишь в окно зима
Белая красавица
На полях твои снега,
Словно покрывалитце.

Ты пришла к нам на порог-
Холодом повеяло,
Позвала нас в хоровод-
Дочь твоя- метелица.

Ты пришла и стало ясно,
Что тепло давно ушло
И теперь морозец красный
Будет спутником в кино.

И запахло дымом с печки,
Треском слышится костёр,
Лёд заковывает речки
В волшебства зеркал ковёр.

Люди ходят, как матрёшки
Мило даже посмотреть,
Ноги прячутся в сапожках,
Ручки хочется погреть.

Всё укутала так нежно
С материнской теплотой.
Позаботилась о детках
Одарила их игрой.

Кто на лыжах разгоняет,
Кто на санках мчит с горы,
В снежки весело играют-
Слышен хохот детворы.

Снеговик родился смелый
Так и хочет убежать
По просторам белоснежным
Мир земной наш повидать.

Кто то может хочет лета,
Кто скучает за весной
Ну, а я тобой согрета-
Белоснежною зимой...

28.11.2016г.


Рецензии