Матушка Земля. Зимняя природа!

Матушка родная, любимая земля,
Как же ты прекрасна, я люблю тебя,
Утопаю сердцем я, в свежести в красе,
Нивами и рощами ты влечешь к себе.

Ты такая чистая, как в пруду вода,
Радостная, свежая, в стужу, в холода,
Солнцем освященная, жизнью опьяненная,
Нежная и яркая как в ночи звезда,

Столько песен сложено, всех не пере петь,
Птицей белокрылою я стремлюсь лететь,
Над полями и лесами в воздухе кружить,
И еще, моя родная, долго хочу жить.

Поздней зимнею порою вновь зима завьюжит,
Ветер северный зимою холодом закружит,
Он буранами, пургою и метелью стелется.
Мы сидим зимою дома, в холода мы нежимся.

Матушка родная, любимая земля,
Как же ты прекрасна, я люблю тебя,
Утопаю сердцем я, в свежести в красе,
Нивами и рощами ты влечешь к себе.


Рецензии