Масленица

Выходите из ворот,
Веселись честной народ.
В масленицу дружно
Веселиться нужно.

Заходите в гости к нам,
Да порадуйтесь блинам,
Со сметанкой вкусно
Стол накрыт искусно.

Тройка мчится русская,
Дороженька узкая.
Масленица хороша.
Эх,гуляй во всю душа.

Карусели вертятся,
Зима с весной встретятся.
Чай,блины, катания.
Зима- до свидания.

Масленица-длится,
Зовёт веселиться.
Разомника ножки
С нами у гармошки.

Девки в ярких сарафанах,
В танце с парнями в кафтанах,
Да кулачные бои,
Не бей сильно -все свои.

Масленица- не таи
Все традиции свои:
Перетягивать канат,
Гирю много раз поднять
По бревну к призу подняться
И с соперником обняться.

Масленица чтоб в разгаре
Шла,гулявшие в угаре
Зима прославляется.
Весна- проставляется.

До свидания Зима.
Весна приближается.
Так природушка-сама
Всем распоряжается.

Масленица с красками,
Шутками и плясками.
На Руси- века живёт
Народ-праздником зовёт.


Рецензии