Февраль, пожалуй, самый долгий месяц...

Февраль, пожалуй, самый долгий месяц,
Хотя короче он на пару дней.
Так шубу хочется скорей на крюк повесить,
Так нужно, чтоб весна пришла быстрей.

Уже длиннее день, а ночь короче.
Душа же все равно стремится вдаль -
Душа тепла и света больше хочет,
Нетерпеливо глядя в календарь.

Особенно последняя неделя -
Так тянется мучительно она.
Скорей бы уж все вьюги отсвистели,
Скорее бы уж пришла уже весна.

А за окном февраль неторопливо
Свет солнца прячет в мутных небесах.
Мы ждем весну, так ждем, нетерпеливо
Подталкивая стрелки на часах.

День в феврале - он бесконечно-длинный,
Ему плевать на что и как мы ждем.
Февраль нас не торопится покинуть,
Как будто сговорясь с календарем.


Рецензии