Королева-Осень

Дорогую шубу с царского плеча
под ноги бросала озорница-Осень.
Ей "снежный дар" преподнесла Зима,
и жемчугов холодных россыпь.

Но Осень надевала бусы из рябины,
что алой кровью разгорались на ветвях.
И создавала,как художница картину,
на вкус и цвет,меняя свой пейзаж.

Ходила поступью,как во дворце старинном,
все новый, примеряя перед зеркалом наряд.
Ей разноцветный парк служил гостиной,
и каждый на себе ловил ее игривый взгляд.

Ей были по сердцу смущенные подруги,
беспечные и грустные капельки дождя.
И пусть Зима-Царица предвещала вьюгу,
Но Королеве-Осени пока принадлежат права.


Рецензии