Читая статью Психиатрия для чайников

"Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?" (С) А. Эйнштейн
 
Кто сказал, что миру крышу сносит?
Вроде чики-пуки и лады...
Только потихоньку шиза косит
Метко наши стройные ряды.

Вроде я, пока, держусь, не ною,
Потихоньку пригубив коньяк...
Но уже вмешалась паранойя -
Оглянусь. Чего-й-то тут не так!!!

Явно мир опять замыслил гадость!
Тут "засада, сзади западня"
На корню зарубленная радость...
И, прикиньте, всё против меня!

Мир, хватая потными руками
Строчками желтеющих газет,
Сыпанул, как мелочь медяками,
Маний столь причудливый букет.

И еще чуть-чуть добавил фобий.
Как тут выжить? То-то и оно!
Ужас! Что же нам осталось? Опий,
Секс, вино, кино и домино.

Я, поддавшись призрачному бреду,
Засыпаю, сдвинувшись во мрак.
Только сны, мне выданные Фрейдом,
Разобрать пытаюсь: что и как...

Фрейд, как понял, парень был не промах.
Он то знал - откуда и куда.
Ну а я, запутавшись в синдромах,
Как овец, считаю те года,

Где меня не мучили сомненья!
Где я молод, глуп... Ах, что об этом...
Где ценил прекрасные мгновенья,
Не считаясь с разума запретом.

А диагноз, сверив с трафаретом,
Назначайте! Если только сами,
Никого не слушав, под запретом,
Под дождем не ждали под часами...


Рецензии
очень теплый юмор!

С улыбкой,я

ссылка на моё личное безумие, связанное с Вашим городом) http://www.stihi.ru/2014/01/18/8800

Екатерина Садилова 5   17.11.2017 13:17     Заявить о нарушении