287. Поник вечерний лик в окне...

 Поник вечерний лик в окне,
 в округе сумерек прохладных,
 он блюз играет на стене,
 мерцаньем звуковых и складных.

 Свечу зажгу я на столе,
 где тени падают, мерцая,
 под тон мелодии во тьме,
 в том отражении блистая.

 Танцую я вечерний блюз,
 в атласном платье и шифона,
 и тихо шепчет дикий куст,
 срывая пируэты клёна.

 С дыханьем ветра шелест штор,
 врывается, колышет  волны,
 как- будто ищет лёгких форм,
 он шепчет и зовёт в просторы.

 И мы вдвоём танцуем блюз,
 скользим от пола отрываясь,
 и молча открываем шлюз
 в сердца с надеждою сливаясь.

 Ласкает волосы и грудь
 в объятия мои склоняясь,
 сжимает тихо мою грусть,
 и медленно в окне спасаясь.

 А пианист играет блюз...
 и внемля звукам в тишине,
 судьбы капризам я дивлюсь,
 увидев силуэт в окне...


Рецензии
А пианист играет блюз,
И внемля звукам в тишине...
Нарисовал кленовый куст-
Твой милый силуэт в окне...

Спасибо , за радость прочтения! Светлана!

Светлана Паутова 1   23.02.2017 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Наверно надо дописать,
изменив 3 и 4 строку.
С теплом.

Валерия Мирадаль   23.02.2017 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.