В минуты редкие, когда в тиши ночной

В минуты редкие, когда в тиши ночной
Ко мне приходит грусть неведомо откуда,
Я вновь беседую с единственной мечтой
И жду явления немыслимого чуда.

И, кажется, вот-вот дверь распахнется в ночь,
И крылья за спиной заблещут неземные
И унесут меня из серых будней прочь
На встречу звёздную в галактики иные.

Там в жизни всё не так, как здесь, заведено:
Без ненавистничества, без интриг, без чванства…
Но нам покуда лишь предчувствовать дано
Загадочных миров нетленное убранство.

Когда же в тишине среди безгласной тьмы
Мой долгий взгляд лучом вдруг обнимает звёзды,
Душа находит там исполненные сны
И воплощённые людьми в реальность грёзы.

20-21.02.17 г.


Рецензии