***

По жизни близкие, друзья,
То будто рядом и срослись.
То отдаляется семья
И те, что Богом нам дались.

 Их отрываешь, с кожей, мясом,
 Затянутся опять рубцы...
 Всё нам спокойней с каждым часом -
 Глухонемые мы слепцы.

Душа измучена срастаться,
И без того полно забот.
Срослась, не хочет отрываться
За разом раз, из года в год...

 Она бы парусом огромным
 Надулась синевой небес,
 Но едким илом быта донным
 Дырявит трепетную бес.

Все к лучшему - твержу себе,
Но сердце жмется сиротой.
Для встреч нам места нет в судьбе,
Но есть - за жизненной чертой.


Рецензии