ДРУГ!

Посвящается, Ивану Яковлевичу Игнатьеву!

В этом мире большом, что дарован  нам Богом,
Верить каждому встречному нынче нельзя,
Есть коллеги, знакомых у нас очень много,
Но, увы, единицы годятся в друзья.

Открестимся с тобою, от мелких амбиций,
И от глупых до рвоты ненужных идей,
Как мне хочется видеть любимые лица,
Понимающих, верящих в дело людей.

О друзьях написали поэты немало,
От себя я добавить немного хочу,
Друг, не станет тянуть на себя одеяло,
И не будет фальшиво стучать по плечу.

Лучший друг не даёт нам ненужных советов,
Друг как в песне Володи, «Своя колея»,
Друг не тот, с кем ты пил и гулял без просвета,
Друг всегда адвокат для тебя, не судья.

Друг конечно не тот, кто всё время смеется,
И не друг уж конечно, кто робок и тих,
В полосе неудач, друг всегда познается,
И разделит с тобою беду на двоих.

Благодарности другу конечно не надо,
Скуп на клятвы, ошибки поймёт и простит.
И за помощь свою, он не просит награду,
Больше делает друг для тебя, а не говорит.

За спиною твоей не подпишет он сделку,
И не жаль для тебя, даже жизни своей, 
Нам не надо знакомых случайных и мелких,
Друг с тобой навсегда, до конца твоих дней.


Рецензии
Какой глубокий философский смысл в понятии "Друг"! Спасибо,Александр Сергеевич!
Зацепили сильно и своим стихом и песней Гениального Поэта из фильма "Вертикаль".
С уважением и теплом,Галина.

Галина Славина   08.03.2017 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.