Утро в деревне

Горизонт светлеет,
Солнышко  встаёт,
И петух охрипшим
Голосом поет.

Как слеза с травинок
Падает роса,
Где-то за рекою
Шоркает коса.

Небосвод небесный
В розовом цвету,
Скошенной травою
Пахнет за версту.

Легкий запах клевера
Голову кружит,
И пчела назойливо
Над цветком жужит.

Выгоняет стадо
За село пастух,
Золотое зарево
Озаряет луг.
 
В тонкой лёгкой дымке
Выросли стога
Как же живописны
Летние луга.


 


Рецензии
Понравилось...

Владимир Вышлов   06.03.2017 20:13     Заявить о нарушении