Пишу Эпохе

                Письмо
                Геворк
                http://www.stihi.ru/editor/2017/02/20/6043

Пишу Эпохе: «Сволочь»,
но «беглый почерк плох».
«Исписаны листочки»,
проникнутые строчки.
Потом: «Прости» - чуть-чуть;

«За то, что где-то не был».
Сижу оторопело.
Вот солнышко пригрело.
Тут беглый взгляд – не дело.
Мне не понять другой

Эпохи? Мирозданья?
Погасший крик прощальный:
«Эпоха, помоги!»
В письме моём in vitro.
В нём на просвет всё видно,
и так порой обидно.
Она в ответ: «Моги!

Моги писать поэмы.
Сидишь оторопело?
А, что ты думал, смелость
Эпохе ни к чему?
Потом изучишь этнос,
потом восстанешь телом.
Потом остатки прозы –
положено письму.

Так чем ты кончил? «…Сволочь…»?
Конечно, своим можно.
Не разбираешь почерк?
Хоть проникаешь в суть.
А выбора-то нету.
На свитке яркий росчерк:
«ни мне, ни всяким прочим
никак не увильнуть…»


Рецензии
Так может написать только Олег!
Читаю поэму жизни и благодарю судьбу.
Сейчас не знаю, зачем так написала!
А за окном томится дождь и дождь,
но на душе радостно...

С уважением и теплом души, КлавдИя...

Клавдия Титова   21.02.2017 18:35     Заявить о нарушении
Весна стучится в чёрное стекло.
И в сердце радостная дрожь,
В созвучьи нежности и грёз...
Годам моим назло.........
С улыбкой,

Клавдия Титова   22.02.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.