А вечерами мне

   
А вечерами мне случается тоскливо,
Уныло остывает чай в стакане..
Жаль, не волчица я - а то б сейчас завыла
На лунный диск, который прячет Ночь в кармане.

А вечерами мне как будто тесно
В холодной и пустой чужой квартире.
Мечусь по комнатам – и не найти мне места,
Я в этом мире словно на чужбине.

А вечерами мне немного страшно.
Пытаясь удержать в ладошках робких «тонну»*,
Душенка вопит так отчаянно протяжно,
И я на ощупь в темноте опять ищу икону.

Мне вечерами иногда невыносимо.
Мне слишком полно, чтобы стать совсем пустою..
Я по сусекам соскребаю в горстку силы –
Чтоб утро могло встретиться со мною снова.




Не важно, тонна ненависти или тонна нежности лежит у вас на душе.
Когда чувство не находит выхода, то это просто *тонна.
У вас на душе.
©автор неизвестен


Рецензии