Преддверие весны

Так устали от зимы,
От снегов и стужи.
Только обманулись мы:
Март с зимою дружит!
Посылают небеса
Снегопады вешние,
Облака, как паруса,
На ветвях развешаны.
Не звенят нигде ручьи –
Под сугроб прижались.
Не «тусуются» грачи –
Где-то задержались.
Только вздрагивают сны
От сорочьих трелей…
Не приблизил март весны,
Будем ждать апреля!


Рецензии