стальные птицы

Стальные птицы мягко не садятся
И ровен и незыблем их полёт.
Стальные птицы стаей не кружатся.
Такая птица песен не поёт:

Когда она летит - лишь гул и грохот,
Как будто приближение грозы.
И, как волной, пройдёт пугливый ропот.
Но птицы не уронят и слезы.

Стальные птицы никогда не плачут.
Они не чуют боль. Они сильны
И равнодушны. Жалости не знают.
Недвижны распростёртые крылы. 

И всё же эти птицы не бессмертны
Пусть гибель их редка, она страшна.
Любой полёт их может быть последним
С посадкой совершенно не туда.

Стальные птицы гибнут как простые,
Без крика, правда, вниз летят без крыл,
Роняя капли, правда, нефтяные,
Горючие... И падают без сил.

Пернатые свободны и прекрасны
И смерть собою нам не принесут.
Стальные же - бездушны и бесстрастны.
Их по ошибке птицами зовут.


Рецензии