Смех

С губ срывается смех,
В горле зреет комок -
Я опять среди тех,
Кто как перст одинок.

Собой пополняю
Ряды тех молодцов,
Что сердца запирают
На гордыни засов.

Мы бы рады иначе,
Но уж так повелось:
Мы смеёмся, но плачем,
На себя тая злость.

Но я не признаюсь,
Не приму свою слабость.
И сквозь боль улыбаюсь -
Мне горечь как сладость.

А ты сменишь лицо,
И тело, и душу.
Плотный строй гордецов
Снова будет нарушен,

Ведь встречу тебя я,
Как будто случайно,
Как будто не зная
Ничего изначально.

Да! Приходится врать.
Порой даже себе.
И зря не уповать
На счастье в судьбе.

Впрочем, хватит грустить!
И так времени мало.
Нам его упустить
Ещё не хватало.

Так давай же сплетём
Объятием руки!
И навстречу пойдём
С тобой новой разлуке.


Рецензии