Липа и ветер

Снег словно смешан с грязным мелом,
Чернеет липа голым телом,
Хмарь небо всё заполонила,
Ее прогнать, нужна здесь сила.

Ласкает липу резкий ветер,
Давно её он заприметил,
Ветвями липочка качает,
В ком, ком она души не чает?

Припев:
Качает липу резкий ветер,
Давно её он заприметил,
Она чернеет голым телом,
Он ветви ей ласкает смело.

«На небе серое сукно,
Скажи мне, липа, лишь одно,
Синь в небе вряд ли ты разбудишь,
Кого ты, липа, грустно любишь?»

Ласкает липу резкий ветер,
Давно её он заприметил,
Ветвями липочка качает,
И ветру грустно отвечает:

«Ах, ветер, ты ласкаешь смело,
И обнимаешь моё тело,
Тебя, мой друг, боготворю,
Открой мне синь, открой зарю!»

Припев.

Снег словно смешан с грязным мелом,
Чернеет липа голым телом,
Хмарь небо всё заполонила,
И ветру требуется сила!

«Ах, липа, хмарь на небе мерзка,
Я дул, как мог, дул сильно, резко,
Так просто синь не разбудить,
Меня ты можешь разлюбить…»

Ласкает липу резкий ветер,
Давно её он заприметил,
Ветвями липочка качает
И ветру громко отвечает:

«Пусть хмарь нам всё заполонила,
Получишь от меня ты силу,
Даст сил тебе моя любовь,
Ты только пробуй вновь и вновь!»

Припев.

Губкин Белгородской области
15 февраля 2017 года


Рецензии