У него за спиной

Мне почти уже четверть века,
И вокруг то туман, то шторм...
Но послал вдруг Бог человека:
Мне с ним рядом и гром - не гром!

Ему солнце вручило кисть,
Ему небо дарило краски,
И рисует он нашу жизнь
Без раздумий, сомнений, опаски.

Я в глазах его вижу свет -
Как среди всех морей маяк.
Удивительный человек!
Мне с ним небо послало знак.

У него за спиной - покой,
Даже если вокруг метель,
Даже если он сам не свой -
Он не выскажет это мне.

У него за спиной - уют,
И, прижавшись щекой к плечу,
Я поверю, что где-то тут
Мы нашли вдруг свою мечту.

Ну а в сердце его - июнь,
Безмятежное, теплое лето.
Он мне в душу всю нежность вернул
И остался в ней вечным рассветом.


Рецензии