Древний Восток...

Древний...Седой...Восток,
Империи и султанаты,
Царства и халифаты,
Древний Мерв,Самарканд
Вавилон...
Города и цивилизации,
Библиотеки,дворцы,
Усыпальницы,
Гаремы великих султанов...
Все это ты - Древний Восток... 
Канувшие в Лету народы,
Голоса прошедших веков
В сохранившихся фолиантах...
Мудрецы,астрономы,
Философы,
Воины и полководцы,
Творения мастеров и
Зодчих,
Поэтов забытых творения...
Аль-Бируни,Авицена,Хайям-
Россыпь золотых имен,
Вписаны на столетия
В историю твою,Восток...
Богатый...Седой...Восток -
Золото и жемчуга,
Роскошь твоих дворцов,
Женщин твоих красота...
Гели древних ковров
Тайны твои хранят,
Грация скакунов,
Стать ахалтекинцев,
Не может скрыть восхищения
Запад, склоняясь ниц...
Бедный...  Седой...  Восток,
Бедность и нищета,
Толпы голодных ртов,
Унижения и порок...
Древний...Седой...Восток,
Манил ты своей загадкой,
Будоражил воображение
Королей и императоров,
Охотников за удачей,
И прочих завоевателей...

Иллюстрация из интернета


Рецензии