История одного котёнка

В подъезде котик. Мерзнут лапки.
Забрался он на чьи-то тапки.
Голод. Холод. Нету сил...
Никто не слышал, как просил
Котёнок молочка, колбаски,
Чтоб обогрели, дали ласку...
Все мимо проходили в спешке.
Лишь только маленький Олежка
Котёнка взял к себе домой.
Котёнок, видно, был немой.
Не звал на помощь, не кричал.
От боли головой качал.
У синей чашки с колбасой
Он понял, что опять живой.
Есть дом и тот кому ты нужен.
А голос... Просто был простужен.
Обрёл семью, друзей и дом.
Всё хорошо сейчас с котом.
Глядит в окошко. Там с тележкой
Гуляет друг его Олежка.


Рецензии