Вот опять на колёса мотаю

Вот опять на колёса мотаю
Эту серую ленту шоссе.
Может быть я кому-то мешаю
В правой крайней своей полосе?

В незатейливом беге по кругу,
На сверкающих лаком авто,
Обгоняя меня и друг друга,
Все как будто спешат за мечтой.

Мне представить совсем несложно
Ваш нелестный словарный запас.
Ведь в своём недалёком прошлом
Я такой же, один из вас.

Так же мчался по разным дорогам.
То в снегу, то в грязи буксовал.
Был уклончивым к правилам строгим.
И нечасто кому уступал.

Всё спешил, торопился куда-то.
Всё боялся, а вдруг не успеть?
Пропуская рассветы, закаты.
Забывая на звёзды смотреть.

А земля так же мерно вращалась.
Незаметно сменялись года.
Та мечта миражом оказалась
И растаяла в них навсегда.

Но остались рассветы, закаты,
Небо тёмное с бисером звёзд!
Я смотрю на него виновато,
Размышляя о вечном всерьёз.

Там сливаются быль и небыль,
Синей птицей паря в облаках.
Говорят, чем журавль в небе -
Так уж лучше синица в руках!

Пусть кому-то синица дороже,
Пусть она им согреет ладонь.
Видно я в этом с ними несхожий
И никто невиновен в том,

Что все мысли сложились в строчки
И вся жизнь уместилась в них.
Подарю я сыну и дочке
Этот свой незатейливый стих.

Где-то в поле рожь колосится,
Где-то стайкой цветы на лугах.
Может быть это всё мне снится
Только в этих счастливых снах?

Осторожную синюю птицу,
Расставляя силки, не ловлю.
Я из рук выпускаю синицу,
Чтобы вслед помахать журавлю...


Рецензии