Грозовые тучи

Собрались низко грозовые тучи,
По небосводу мрачному плывут,
А впереди гора всё круче, круче,
И ноги по дороге не идут.

Я думала: от тяжкого бессилья,
Ещё чуть-чуть – и просто упаду,
Но вспомнила, что есть Господь всесильный,
Он не оставит, отведёт беду.

Кричала громко, сердце часто билось,
Склонилась на колени на траву.
Сознаньем понимала, что молилась,
Но было всё как будто бы в бреду.

Мне та молитва сердце отогрела,
Я подняла на небо снова взгляд,
И Бог поднял измученное тело, 
Все отступили силы тьмы и ад.

Моя душа Христу хвалу запела,
Я солнца свет увидела вдали –
То зорька ясная в красе зардела.
Мы дальше вместе с Господом пошли.
2013


Рецензии