Так нужна тишина

Там, у них, где-то близко- война...
и взрываются мины, до срока.
Режет слух по утрам - тишина,
и вестей не доносит сорока...
Не скончаемый плач матерей...
и разрухи невиданной кадры.
И- конечности-культи детей,
с бородами, - весёлые гады...

А у нас, - полподъезда, вчера
развалило, попавшим снарядом...
Не успела уйти детвора,
окопаться в подвале, что рядом.
Начинаем к войне привыкать,
восстанавливать школы, больницы...
Чтоб со временем в ногу шагать
и "Учиться, учиться, учиться!"...

Очень жаль, что у них, Там, война!..
Что - взрываются мины, до срока...
А как Нам, Здесь, нужна тишина!...
Настоящая! Пусть и- с сорокой....


Рецензии
Р-Е-С-П-Е-К-Т

благодарю Вас

Сергей Завгородний   25.01.2023 16:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Владимир Тимкин   25.01.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.