Конец

Представь, устали плавать корабли
и бороздить просторы внутренней вселенной.
Устала лава извергаться
из-под земли,
утих вулкан,
развеял ветер пепел.
Сама земля тиха,
не вздрогнет под волной,
не шелохнётся под шагами легионов.
Не дрогнет лист, и зверь не зарычит,
не слышно в темноте ночной
под светом звёзд
любовных стонов.
Под кожей пульс,
химических реакций череда.
Воспоминания сквозь мутный телескоп.
Течёт вода.

Он каждый день не знает, чего хочет.
Им движет не желанье жить - порок,
что от рожденья нас тревожит.
И цель - прийти скорей к концу.
Внезапно, величаво, нелогично.
И смерть к лицу,
как подлецу.
И некрасивым не считается циничное.
Нонконформизмом и конформностью зажат
в тиски
холодные
стальные.
А жизнь течёт бессмысленно
в пески,
в часы,
что из стекла,
пустые.
Кричали юнги на погибших кораблях.
На острове ни зги ,
но то - не кара.
И на одной из мачт,
в тумане,
чудом уцелевший стяг.
Отец - портвейн,
Анархия мне мама.


Рецензии