истает воск

Истает воск, секунды, семеня,
покинут ночь, сметёт рассветом звёзды,
вернуться птицы в брошенные гнёзда
и ты спасёшь Планету для меня.
И ты спасёшь Планету для весны.
Зима устала вить свои метели.
Пора цветами застелить постели, -
пусть сгинут летаргические сны.
Пусть сгинут сны печали и тоски.
Повсюду жизнь рождается из пепла
седых снегов и яркие мазки
весенних трав на нём великолепны.
А всё, - твой жар, что томно плавит ночь
и бег секунд за часом час по кругу.
О, дева юная, возьми меня за руку
и из зимы в весну со мною, прочь.


Рецензии