Мечта

Просто очень хотелось мне счастья,
И придумать его я сумела!
Не обманешь судьбу. В одночасье
Испарилась мечта, улетела.

Показалось: ты сильный и нежный.
Все несчастья легко остановишь.
Только руку возьмешь и надежды
Семена в мое сердце обронишь...

Ничего я не стану бояться!
С тобой рядом всю жизнь буду верной.
А в душе мне опять восемнадцать.
Не пристанет пускай грязь и скверна!

Я уверенной буду, отважной!
Своей цели всегда добиваться,
Все невзгоды забуду однажды,
Я счастливо смогу улыбаться.

Это так и осталось мечтой...
После ночи любви - день забвения...
Я доверилась зря, и другою
Стала вдруг, осознав положенье.

Целомудрия тихо лишилась.
Для тебя принесла совесть в жертву.
А когда поняла, что случилось,
Было поздно. И больно. И нервно...

Я теперь не смогу уж отмыться -
Покаяньем очиститься к сроку.
Я решила усердно молиться
И монахиней стать одинокой...

             21.02.2017


Рецензии