Синий кит

1 Куплет:
Ты поменялась вдруг в один короткий миг,
Я слишком поздно эту истину постиг,
И на тетрадных клетках синие киты
Пронзают болью равнодушные листы,
Стремясь как бабочка, к открытому огню,
Не замечаешь ты, что я уже горю…
И каждый день твой, проведенный в соцсетях,
Во мне рождает беспредельный  страх
Припев:
Не умирай мой синий кит, не умирай,
Хоть знаю я, ты тут же вознесешься в рай,
Но я прошу тебя, останься на земле,
Мой синий кит, ты очень нужен мне…
Не умирай, мой синий кит, не умирай,
Поверь что часть пути совсем еще не край,
Все еще будет, нужно только подождать…
Оставшись жить, ты вновь научишься мечтать…
2 куплет:
Твои сужденья стали слишком тяжелы,
От них так странно веет холодом зимы,
На твоих мыслях стоит тайная печать,
Ты научилась так осмысленно молчать…
А я хочу, как в детстве, подхватить тебя,
Сбежать с тобою в наши тайные края,
Где целый день звучит твой звонкий смех,
Где  защитить тебя я мог от всех…


Рецензии