Называли Костю метко...

Называли Костю метко
Громким прозвищем «Разведка»,
Был он другом, коих редко
Посылают нам года.
А еще – скажи на милость! -
Верил парень в справедливость,
В ту, которая не снилось
Никому и никогда.

Катаклизмы девяностых
Сотрясли Отчизны остов…
И непросто – ох, непросто! –
Разобраться было нам
В этой пагубной свободе,
Что тогда считалась в моде,
И буянила в народе,
И бродила по умам.

Костя «правды» начитался,
Костя злостью напитался,
В Косте стержень разболтался,
И Костяна понесло…
Что Россия – это сроду
Тьма запившихся уродов,
И вообще «тюрьма народов»
И египетское ЗЛО…

Ах ты, Коська, милый Коська,
Ты ругать Отчизну брось-ка,
Эта «правда», милый Коська,
Может только навредить.
Наша жизнь рождалась, Костя,
На крови, поту и злости.
Но не нам с тобою, Костя,
Наших прадедов судить.

Белой гвардии погоны,
Адмирала миллионы,
Под карателями – стоны,
И повешенных ряды…
Это было в целом мире,
Не в одной, браток, Сибири!
И не нам сейчас в квартире
Разводить свои суды…

Мы отправились, не скрою,
В позабытый Парк Героев,
Что, мозаику построив,
Скрыла мэрия от глаз.
Там увидели мы в грусти
(Вы сходите! Вы не струсьте!)
Покалеченные бюсты
Всех расстрелянных за нас.

До утра мы с ним гуляли,
Молча надписи читали,
В них названья узнавали
Наших улиц, площадей.
Понимая, между прочим,
Как нам Родину порочат…
Видно, выгодно морочить
Не читающих людей!

Называли Костю метко
Громким прозвищем «Разведка»,
Отслужил в Чечне он, детка,
Разогнав сомненья прочь.
Он давно не верит бреду,
На могилу ходит к деду,
Чтит Великую Победу
И воспитывает дочь…


Рецензии
Как же написано-то...

Галина Антошина   27.02.2017 16:52     Заявить о нарушении
С реального человечка, в реальные 90-е)))

Ольга Самсонова-Гуненко   27.02.2017 16:55   Заявить о нарушении
Размер взяла у Владимира Высоцкого. Есть у него похожая по ритмике "Канальчикова дача", и уже совсем идентичная песня про американского шпиона:
"Надо влезть, связать шофера,
Разыграть простого вора,
А потом про этот случай
Раструбят по "Би-би-си"..."

Так что...в некотором роде я "сплагиатила".

Ольга Самсонова-Гуненко   27.02.2017 16:59   Заявить о нарушении