Пьянь

Я не жалуюсь, куда там,
но хочу заметить вам,
что на т о й войне солдатам
выдавали по сто грамм.

Мы ж святые эти граммы
в ДРА отнюдь не пьём.
В пропылившихся панамах
басмачей всухую бьём.

Потому-то на «гражданке»
граммы надо мне добрать.
Где ты, «Вермут» долгожданный?
Скоро выпью ли опять?

Где ты, дорогая водка,
пиво, «Рислинг» и «Агдам»?
Я без вас мотаюсь долго
по пескам и по горам…


1983


Рецензии