Рождение иронии

Всё  сегодня  в  готическом  стиле.
Всё - гротеск.
                Всё - гримасы  Рабле.
А  недавно, -
                казалось,-
                любили
на  особой,волшебной  Земле.
Как  в  античном  языческом  Храме
для  совсем  человечьих  Богов
нам 
       кадили
                Погоды
                духами
и  нектаром  бессмертных  цветов.
Дуло, как  в  18  веке.
Мир - пьянящий  наркотик  для  вен -
музыкальный  от  звона  Брегета,
был  цветным,  как  живой  Гобелен.
Воплощением  грёз  Фрагонара
в  Елисейские 
                выйдя
                Поля,
мы  гляделись -
                прелестною  парой:-
Вы  и  Я.
Но, губами  давя  землянику,
вредный  циник,-
                хотя - и  поэт,
очень  умный -
                в  сторонке  хихикал,
наводя  с  любопытством  лорнет.
Что  бросаться  перчаткой  напрасно,
будь  счастливой!
                Я  не  изувер.
Ах,шарман!-
             до  чего  ж куртуазно
Вас 
       случайный  увлёк  Кавалер.
Всё, что  есть -
                нам  даровано  Свыше.
Понял  я  бормотанье  Сивилл.
Побледнел.
           Покраснел.
                Взял - и... выжил.
И  в  иронии
               губы  скривил.


Рецензии
поздравляю с пережитием себя

иронией судьбы Вы удосужены
поэта-циника побить его оружием

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду   17.09.2017 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо,собрат.Простите за задержку с ответом. Обязательно у Вас буду,поглянулись Ваши работы и смыслом и стилем. Спасибо и за избранничество

Анатолий Кузнецов-Маянский   19.09.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.