С Новым годом

Вот Новый год встречаем мы в Афганистане,
кто первый Новый год, а кто второй.
От дома далеки, но через расстоянье
о доме мы грустим, стремимся мы домой.

Следя за самолётными огнями,
летящими среди тревог ночных,
мы думаем о скрытых за горами
о девушках, друзьях и о родных.

Но в знойный суховей и в снег сыпучий,
когда тоска случайная берёт,
себя воспоминаньями не мучай –
очутишься ты дома в свой черёд.

И поднимаем банку со сгущёнкой
за Новый год среди чужой зимы…
Чёрт побери, родимою сторонкой
когда-нибудь придём гулять и мы!


1982


Рецензии